马克思主义学院召开2017级研究生拜师会

 

2017928日下午4时,马克思主义学院在哲学研究所举行2017级研究生拜师会。马克思主义学院全体研究生导师、17级研究生新生参会。
会上,吴智勇书记宣读了研究生培养及行为规范等相关文件,对研究生们提出了具体的要求。陈松林教授作为导师代表发言:一,要把学习当成一种习惯,做学问要一心一意,不怕苦,不怕累;二、尽快进入研究生这一角色,摆正心态,积极主动的去学习;三、走进导师的世界,努力走进导师的作品、日常工作、课题研究。16级研究生代表罗小玉同学围绕勤学、修德、明辨、笃实对研究生生活进行了分享。17级研究生王丽琪代表新生发言,表达了对研究生生活的向往。最后,王金洲院长总结发言,希望同学们要有苦学精神,学习中要主动,能够甘于寂寞,作为青年学子,心中要有抱负,要热心澎湃,同时也要求同学们研究生期间要做好规划,坚持多读书,提高自己的学术能力和水平。
会后,17级王帅帅同学表示,通过拜师会,更加明确了自己的方向和目标,亦对未来充满信心和动力。