马克思主义学院举办第五届研究生论文报告会

 

(供稿 王丽琪)为进一步促进学术交流,5月30日晚19:00,由长江大学廉洁建设研究中心、社会发展哲学研究所以及马克思主义思想政治教育研究所主办,马克思主义学院研究生会承办的第五届研究生论文报告会在文科楼11楼举行,本次报告会共有25名2017级研究生参加,由王金洲教授等12位硕士研究生导师和青年博士生共同担任评委。
    根据研究生专业方向的不同,此次交流会分3个会场同时进行,效果颇佳。每位研究生就自己论文的写作思路、主要内容、主要创新点和不足通过PPT进行详细汇报;评委老师认真聆听、记录并给以中肯的建议。整场报告会历经两个半小时,最终樊姣、饶静和秦劲草三位同学获得一等奖,其他同学分获二、三等奖。
    李连生同学表示:这样的论文报告会,不仅为自己今后进一步的研究打牢了理论知识基础,而且营造了浓厚的学术氛围,从整体上提升了同学们的学术能力与素养。