马克思主义学院党委理论学习中心组第十次理论学习

 

马克思主义学院于2018年11月25日在文科楼1104室举行了党委理论学习中心组第十次集中学习,党委理论中心组成员及各支部书记参加了学习会,会议由党总支书记吴智勇主持。
与会人员共同学习了,潮起东方万象新、关于开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动的通知、纪检监察宣传教育“十进十建”活动应知应会、全国文明城市建设应知应会、长江大学全国文明城市单位创建责任分解、关于积极动员教职工开展志愿者注册工作的通知、关于征集长江大学三界五次教职工代表大会议题的通知等文件,重点学习了潮起东方万象新——以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民贯彻落实党的十九大精神纪实、纪检监察宣传教育“十进十建”活动应知应会。通过纪检监察宣传教育“十进十建”活动应知应会文件学习,与会人员知道了十进十建”工作提出的时间,明了了提出开展“十进十建”工作的原因、了解了党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”工作的具体内容、“三宣五讲”的具体内容。学习完潮起东方万象新——以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民贯彻落实党的十九大精神纪实,与会人员一致认为,道路决定命运。当今世界,因为不顾本国国情,照搬他国道路,而经济疲软、民生凋敝乃至国家动荡的例子不在少数。中国道路的成功,恰恰揭示了人类文明发展的多样性,中国也始终尊重和鼓励各国根据自身国情选择自己的道路。
随后,中心组还召开了专题组织生活会,以问题为导向,将整治形式主义官僚主义突出问题与整治“人情风”“慵懒症”“圈子文化”以及纪检监察宣传教育“十进十建”工作结合起来,坚持边查边改、即知即改。