【缤纷学苑】马克思主义学院举行2017-2018学年评优答辩会

 

(通讯员:邱诗琪)10月18日下午三点,长江大学马克思主义学院于13教D324举行了2017—2018学年本科生评优答辩会。莅临本次会议的老师有:马克思主义学院支部书记吴智勇老师、党支部副书记马小姣老师、思政11602班班主任谷军老师、思政11801班班主任汤波兰老师、思政11702班班主任兼学生辅导员张云雾老师、兼职辅导员饶静老师。本次答辩大会主持人是思政11701班黑可昱、丁国庆同学。
     三点大会准时开始,首先进行的是优秀班集体答辩,其中各个优秀班级的学生代表在各自的PPT中都展示了本班的班级风采,并介绍了本班的优秀学生代表、学习情况、公益服务情况、文体娱活动情况、班级集体以及个人的获奖情况还有本班的特色工作。充分提现出马克思主义学院班集体的立体风采。随后进行的是三好学生答辩,各位优秀的学生以PPT形式向我们展示了自己的学习情况、获奖情况、在班级学院担任学生干部的情况、参与的公益服务及其社会实践活动情况。接下来一个环节是优秀班干部答辩,各位优秀班干部详细地介绍了自己的学习工作和参加活动的情况,介绍完毕后,由老师评委进行打分。
     最后进行老师点评环节。支部副书记马小老师在会议中针对同学们的表现作出几点总结:第一,班级和个人总结自己的工作,有利于对自我有一个正确的认识和评价。第二,将优秀的学生集中在一起进行展示有利于增进班级间和个人间的交流,充分感受班级和个人的魅力同时还有利于取长补短,增强班级凝聚力和荣誉感。
     四点三十分,会议圆满结束。本次的会议给了各个优秀班级和优秀个人一个展示自己的平台。同时也为参加了会议的2018级新生树立了一个好的榜样,让新生们以他们为目标,努力学习,积极参与学生活动。