马克思主义学院组织开展学习习近平总书记调研深入推动长江经济带发展系列重要讲话精神辅导会

 

2018年5月5日下午,马克思主义学院在文科楼1104室组织了学“习”小组第一次集中学习,研讨习近平总书记调研深入推动长江经济带发展系列重要讲话精神,副院长黄晓云博士做辅导报告。学院党总支书记吴智勇应邀参加了本次活动。
吴智勇书记首先宣读了《关于成立马克思主义学院学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想小组的决定》的文件,要求学“习”小组成员将“学、思、传、行”相结合,使学习成果向自身内化、向实践转化,形成学院学习习近平新时代中国特色社会主义思想的色。
在学习研讨环节,学“习”小组成员谭琴、宋兴慧、方令分别结合自学情况谈了个人对于长江大保护的认识,提出了一些设想、举措,引发了在场学生的热烈讨论。黄晓云副院长对同学们的发言进行了点评,并结合本人研究成果开展了辅导讲座。她系统梳理了国家出台的有关长江大保护的政策文件,讲解了生态保护与经济发展的关系,建议同学们要结合生活实际,牢固树立环境保护意识,积极开展调查研究,为长江经济带的发展做出力所能及的贡献。
     据了解,为推动学生深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学院还将邀请专家做系列专题辅导、组织暑期“三下乡”活动、开展志愿服务等,促进学习成果进一步转化。