马克思主义学院举行“悦读经典 读善其身”读书报告会

 

(通讯员 向晓琼)与经典同行,打好人生底色;与名著为伴,塑造美好心灵。4月26日晚,马克思主义学院在11教学术报告厅举行第九届“悦读经典 读善其身”读书报告会。来自城建、管理、医学、文学、经济、外语、马克思主义学院的11名选手进入决赛。
副校长郭海敏出席报告会,他在致辞中号召同学们多读书、读好书,在阅读中做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。
选手们或谈文学、或论历史,各具特色。选手覃妮娜报告书目《看见》,她从柴静的个人成长告白书中读到“真实”。选手程润宇和宋少峰从不同的视角分享了《苦难辉煌》的阅读心得。马克思主义学院陶新甜向大家讲述了著名女作家林海音的《城南旧事》。医学院郭贝从《相约星期二》这本书中引发对生命的哲思。管理学院袁路珈细数了女性之间的情谊,并以一段柔美的舞蹈结束了《萤火虫小巷》的读书分享。
徐骆和高云鹏博士对读书报告做了精彩点评。经过两个小时的角逐,陶新甜同学获得一等奖,袁路珈和郭贝获得二等奖。