首页 » 文件表格 » 【“向上向善优秀集体和个人”事迹展示】优秀研究生——刘阳

【“向上向善优秀集体和个人”事迹展示】优秀研究生——刘阳

 

刘阳:女,24岁,汉族,中共党员,马原S161,湖北荆州公安人,高中毕业公安县闸口镇第三中学。
出于对马克思主义的热爱,我始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩。以前读的是会计专业,后来发现自己其实更喜欢马克思主义基本原理。我坚持自己的观点与想法,自己通过努力考取了马克思主义专业的研究生。在研一的第一年我获得了论文报告会的“二等奖”,专业排名一直名列前茅。这与老师们的敦敦教导和自己的勤奋努力是分不开的。因为自己的勤奋努力——让自己从一个专科生华丽转身为研究生;从一个没有考过四级的学生竟然过了英语六级;从一个不爱学习的同学蜕变成为努力认真钻研自己学业的学生。在研究生期间,我还报了教师资格证,并且通过了计算机等级考试。发表了一篇论文,现在正在努力写毕业论文,争取写一篇优秀的毕业论文。
在今后的学习中我将更加努力学习,扎实学好自己的专业知识,向老师请教,向优秀同学学习。在生活中,热心帮助有困难的同学。
我的座右铭是:青春是一个新的起点,是理想的基地,是人生最旺盛的时期,奋斗的开始。青春的努力会载你到理想的彼岸。不在打击面前退缩,不在困难面前屈服,不在挫折面前低头,不在失败面前却步。勇敢前进!让自己的每一天都过的新鲜、过得充沛,笑傲每一天。