【班级风采】思政11602班开展“理论学‘习’我来讲”主题团会

 

(通讯员 范昆嵛 张洪梅) 2018年10月13日上午10点,长江大学马克思主义学院思政11602班于文科大楼1125室举办了理论学“习”我来讲主题团会。参加此次班团会的有11602班全体同学。
本次团会打破传统团会形式,采用“模拟新闻直播间”的形式,熟悉的新闻联播背景音乐响起,“代班主播”谭鑫街和任贝首先给我们介绍本次团会的主要内:一是扎实开展习近平总书记系列重要讲话“四进四信”活动,二是决胜全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗等几个重要学习内容。
在学习“四进四信”的时事时,为了深入学习四进四信,增强为决胜全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标,增强为中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的信心,“场外记者”谭琴同学随机采访在场同学对“四进四信”的认识,主持人对同学们的答案或赞同或纠正,让同学们加深了对“四进四信”的认识。
随后主持人讲到,实现伟大复兴的中国梦,一个孩子都不能少。为了让我们了解到困境儿童的命运,“场外记者”谭琴采访了“快乐星球”计划发起者张洪梅同学,了解班级对自闭症儿童的关怀,读了自闭症康复中心给班里所有同学的感谢信。所有同学资源佩戴代表着困境儿童忧郁且有希望的蓝丝带,并组织同学为自闭症儿童写寄语,将有青支队志愿者读给他们听。在张洪梅同学讲到自闭症康复中心的孩子不由自主的叫了她一声“妈妈”的故事时,全班同学无不为之动容,深深地感受到困境儿童内心炽热的爱,和他们当今没有得到足够支持与关爱的遗憾。全班同学共同决定,今后将继续关注每一个包括自闭症儿童在内的困境儿童,身体力行,在实现伟大中国梦的路上,让一个孩子都不能掉队。
会议的最后主持人总结这次班团会是为了让同学们更加进一步的了解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及十九大关于习近平的重要讲话“四进四信”。相信思政11602班会不忘初心,砥砺前行。