项久雨教授受聘我校特聘教授并做学术讲座

(记者 李胜杰)3月22日下午,武汉大学马克思主义学院项久雨教授受聘我校特聘教授。受聘仪式在文科类1104会议室举行。副校长周从标,人事处、马克思主义学院相关领导及部分师生代表参加受聘仪式,仪式由人事处副处长周杰主持。


 
马克思主义学院党总支书记吴智勇介绍了项久雨教授的相关情况。人事处处长蒋四华代表学校与项教授签订了聘任合同。周从标为项久雨教授颁发了特聘教授聘书。
作为思想政治教育领域的知名专家,项教授结合自己丰富的项目申报经验和科研实践,从项目申报、团队组建、论文的选题与撰写、开展学术交流等方面畅谈了受聘我校后的工作打算,希望在受聘期间为长大的思想政治教育学科建设与发展做出贡献。
马克思主义学院院长王金洲向项教授介绍了学院的基本情况,并就受聘期间在课程建设、项目申报及获奖等方面的具体工作目标与任务与项教授进行了交流。

 
周从标代表学校对项久雨教授加盟长大表示欢迎,并高度赞扬了项教授在所在学科领域取得的成绩。他希望项教授能够把马克思主义学院一批有专业基础、有兴趣、有成果的教师带动起来,组建起一只精干的优秀团队;凝练研究方向;在项目申报、论文发表、专著出版等方面产出更多优秀成果。

 
23日上午,项久雨教授在11教报告厅为长大师生带来一场以“网络环境下青年价值观的问题与出路”为主题学术讲座。结合自己的游学经历,项教授借用美国著名未来学家阿尔温•托夫勒的名言“谁掌握了信息,控制了网络,谁就拥有了整个世界。”开启了自己的演讲。网络的特征和功能是什么?网络对青年的价值观有怎样的影响?项教授贴合生活实际,深入浅出、条理清晰的剖析,让现场听众对网络与青年价值观关系的认识更加深刻。面对网络,青年人树立正确价值观的路径选择又是怎样的?汪教授逐一提出自己的看法。
马克思主义学院部分学生及教师代表现场聆听了讲座。