马克思主义学院学术报告(2018年第二讲)

 

主题:网络思想政治教育的问题与出路兼谈学科建设与学术研究
时间:3月23日(星期五)上午10: 00
地点:东校区11教学术报告厅
主讲人:项久雨 教授
主讲人简介:项久雨:武汉大学二级教授、博士生导师;武汉大学思想政治教育研究院副院长;国家社科基金重大项目首席专家;国家社科基金重点项目主持人、中共中央马克思主义理论研究与建设工程项目负责人;教育部人文社会科学重点研究基地武汉大学媒体发展研究中心研究员;马克思主义理论与中国实践协同创新中心研究员;韩国周易学会副会长;美国哥伦比亚大学研究学者;美国教育研究会会员;湖北省翻译工作者协会理事;华中师范大学翻译研究中心讲座教授;中国第31届博士后基金资助金获得者;湖北省优秀博士学位论文获得者。在《教育研究》《马克思主义研究》、《新华文摘》等学术期刊发表论文100多篇。科研成果获国家级和省部级等奖励10项。
讲座内容简介:一、网络思想政治教育的界定;二、网络思想政治教育的特点;三、网络思想政治教育的问题;四、网络思想政治教育的对策。