马克思主义学院党总支中心组第八次理论学习

 

2017年9月27日,马克思主义学院党总支中心组在学院1125室组织了第八次集中学习,会议由党总支书记吴智勇主持。与会人员共同学习了《做好新形势下意识形态工作的根本遵循——深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述》、《巩固全党全社会思想上的团结统一——十八大以来党的意识形态创新发展》、《主旋律更响亮正能量更强劲——党的十八大以来宣传思想文化工作综述》、《党的十八大以来全面从严治党的新进展》等文章。
中心组成员重点学习了《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见(教党[2017]41号)》。《意见》明确了高校教师党支部在高校党的建设和学校基层治理体系中的职能定位及建设目标,指出了加强高校教师党支部建设的七项重点任务。吴智勇在总结中强调,要认真贯彻落实《意见》精神,推动“两学一做”学习教育的常态化,充分发挥教师党支部建设在加强新形势下高校思想政治工作中的根本性、基础性、引领性作用。