马克思主义学院开展新生入学教育系列活动

 

 

入学教育对新生的学习、生活和人生规划起着重要作用。为使2017级学生尽快熟悉新环境,开启新航程,马克思主义学院举办了入学教育系列活动。
9月7日晚上,学院召开新生见面会,学院领导、辅导员、班主任与新生集体见面,介绍学院整体状况、工作架构;开展防溺水、防火、防盗等安全教育。9月8日晚上,学院开启“学长引领计划”,校园明星、学生党员等优秀学生代表为新生做报告,介绍校园文化,分享学习经验。9月15日晚上,新生举行遴选班委,召开主题班会。学习校纪校规、分享入学感受,畅谈大学规划。9月18日上午,学院2017级本科生开学典礼在13教B407室隆重举行。院领导王金洲、吴智勇、黄晓云、谭泽春,教师代表贾廷秀、涂江波及全体2017级本科生参加了典礼。会上,王院长就学院基本情况、学科建设等方面进行了全面介绍,并勉励新生学会生存、学会学习、学会成人成才。贾廷秀教授则从悠久的办学历史、雄厚的师资力量、广阔的就业前景等方面介绍了专业特色,开展专业认知教育。涂江波博士则寄语新生,主动构建丰富的精神世界,建立亦师亦友、互为师友的师生关系。
  学院还将继续实施一年级导师制、“面对面,一个都不少”谈心活动,引导新生尽快适应大学生活。