马克思主义学院党总支中心组第七次理论学习

 

 

2017年8月25日,马克思主义学院党总支中心组在学院1125室组织了2017年第七次集中学习,会议由总支书记吴智勇主持。与会人员共同观看了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的新闻视频、学习了省委书记蒋超良在省委第11次党代会上的报告等。
学院理论中心组学习会议首先传达了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神。会议认为,中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。要牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,提出新的思路、新的战略、新的举措,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。对习近平总书记重要讲话精神的学习,要联系自身和实践,深入体会。切实把思想和行动统一到讲话精神上来,使讲话真正入脑入心,更好地指导工作实践。
中心组成员还共同学习了《长江大学关于开展“人情风”、“慵懒风”、“圈子文化”专项整治活动》的通知。表示将进一步统一思想、提高认识,自觉提高党性锻炼和道德修养,移风易俗,时刻遵守政治规矩和政治纪律并按要求完成宣传教育、自查整改,将整治工作落到实处。