马克思主义学院在校生党员集中收看电视专题片《将改革进行到底》

        为迎接中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开,深入反映党的十八大以来全面深化改革的伟大成就,由中共中央宣传部、中央全面深化改革领导小组办公室组织指导,中央电视台承担制作的大型政论专题片《将改革进行到底》(共10集,每集45分钟),于每晚20点在中央电视台综合频道(CCTV-1)播出,马克思主义学院在校学生党员于718日在1125室集中收看了专题片第二《引领经济发展新常态》

 

本集聚焦经济体制改革,紧紧围绕习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,以新常态这一当前中国经济发展的大逻辑贯穿全集,生动展现了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领中国人民,深化经济体制改革,回答对中国经济怎么看怎么干干什么等重大理论和现实问题,始终扣住处理好政府和市场关系这一核心,大力转变发展方式,奋力突破结构之困的伟大实践。报道讲述了以习近平同志为核心的党中央作出经济发展新常态这一重大判断的过程,全景式地展现了在引领经济发展新常态的进程中,深入推进供给侧结构性改革、行政审批制度改革、科技体制改革、土地制度改革、国资国企改革、健全产权保护制度改革、构建对外开放型新体制等一系列重大改革内容。
组织观看专题片《将改革进行到底》是一项重要政治任务,有利于进一步增强党员师生“四个自信”,树牢“四个意识”,提振精神,开拓创新。马克思主义学院党总支已通过多种形式将组织收看电视专题片《将改革进行到底》的有关要求通知到了每个支部、每一名党员师生。