马克思主义学院开展红色革命传统主题实践教育活动

 
为了深入贯彻全国思想政治工作会议精神,切实提高思想政治理论课老师的思想政治素质,加强革命文化和社会主义先进文化教育,深化中国共产党党史、中华人民共和国国史、改革开放史和社会主义发展史教育,增强教师对中国特色社会主义的思想认同、理论认同、情感认同,七一前夕(623-25日),马克思主义学院党总支组织全体教师党员及入党积极分子赴韶山、花明楼、长沙第一师范等红色革命传统教育基地开展主题实践教育活动。
6237点,全体党员在东校区集合,乘车前往韶山,开始了红色革命传统教育之旅。
在韶山毛泽东同志故居,大家集体向毛泽东同志像敬献花蓝,并在铜像下集体重温入党誓词。
在花明楼刘少奇同志故居,大家参观了刘少奇同志生平事迹图片展,共同学习了《论共产党的修养》;
在长沙,大家一同参观株子洲头等毛泽东同志早年革命活动故地。
两天多的行程,尽管天空不时下着阵雨,但全体党员始终保持高昂的激情,不管是第一次来,还是已经来过多次,大家都在认真观看各类展品,积极参与各项活动。大家纷纷表示,这是一次难得的学习机会,通过这次学习,结合当前“两学一做”主题教育活动以及“四个合格”主题党日活动,全体党员受到了一次党性教育,强化了党的观念,提高了党性修养。
625日,全体党员乘车返回学校,结束了这次学习之旅。