马克思主义学院召开思想政治理论课教学改革创新专题研讨会

 

       5月8日上午,根据校党委要求,我院召开思想政治理论课教学改革创新专题研讨会,全体院领导参会,会议由院长王金洲主持。
  会上,王金洲院长认为,思政课教学改革创新的基点在于如何引导大学生正确认识当今世界错综复杂的形势,把握国际局势的发展变化和人类社会的发展规律;如何引导大学正确认识中国国情和社会主义建设的客观规律,增强在中国共产党领导下全面建设小康社会的自觉性和坚定性;如何引导大学生正确认识肩负的历史使命,努力成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。
       最后,经讨论决定,改革创新方案的题目暂定为“长江大学思想政治理论课教学改革创新方案”,方案有五个部分:一是明确改革创新指导思想、原则、目标;二是围绕党委高度重视,给予思政课有力支持;三是加大引进与培养力度,尽快形成一批具有坚定政治立场、理论功底扎实、善于联系实际的教学领军人物、中青年学术带头人和骨干教师,努力建设一支业务精湛、师德高尚、结构合理的教师队伍;四是切实改进思政课教学方式和方法,进一步提高教学效果;五是明确科研服务教学的导向。同时,明确了方案的拟稿人以及完成时间。