我校举行教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目开题研讨会

 

(通讯员 张云雾)1月7日上午,2016年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目“基于全面从严治党的高校党内监督机制研究”开题研讨会在文科楼11-07会议室举行。湖北省纪委副书记陈洪波出席了会议。来自中国行政管理学会、中国行政管理杂志社、北京航空航天大学、武汉大学、华中师范大学的专家和课题组成员参加了研讨会。会议由长江大学党委常委、副校长周思柱教授主持。
课题组首席专家、长江大学廉洁建设研究中心执行主任李中和教授作开题报告。他就课题的研究背景与立项依据、基本目标与创新点、研究内容与特色、研究方法、预期成果等五个方面进行了介绍。
高小平、鲍静、胡象明、李斌雄、唐鸣、陈广胜、宋俭、陈洪波等评审专家先后发言,对课题的研究目标、内容、特点、思路等给予了充分肯定。专家组成员一致认为,该课题具有重要的学术价值和现实意义,课题组前期准备充分、论证有力。评审专家们从课题的研究视角、研究方法、预期成果以及课题可能涉及的重要理论问题、深度思路、子课题各部分关系等方面提出了建设性意见。
陈洪波书记在讲话中对长江大学获批教育部重大课题攻关项目表示祝贺,他肯定了课题组前一阶段的准备工作,并对课题的开展提出了具体的要求和建议,特别强调要立足新的形势任务,着力研究高校党内监督体制机制创新,充分发挥政策咨询作用,更好服务国家和社会的需求。
周思柱副校长代表学校对各位专家参与开题研讨表示感谢,他指出,获批教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目在我校人文社科发展史上具有里程碑式的意义,他希望与会专家对课题的开展给予深度指导,学校也将在经费配套、人员配备和政策支持等方面予以保障。