马克思主义学院举办学习贯彻党的十八届六中全会精神报告会

(通讯员 王盛华)12月15日下午,马克思主义学院在文科大楼学院会议室举行学习贯彻党的十八届六中全会精神报告会,马克思主义学院贾廷秀教授为全院师生党员奉献了一场精彩的报告。
报告会由马克思主义学院党总支书记吴智勇主持,报告会上还举行了“树三尊理念,做合格党员”的演讲比赛。
贾廷秀教授以头脑风暴式的三个问题,即:“十八届六中全会的最大亮点是什么?如何抓住党的建设的根本?为什么说全面深化党内监督没有禁区,没有例外?”引入。从十八届六中全会的最大亮点讲起,依次讲解了加强和规范党内政治生活的要求,加强党内监督的举措,“四个全面”的整体设计和会议给领导干部画出的红线。报告形式生动,内容丰富,思想性强。
随后,马克思主义学院院长王金洲还传达了习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话,分析了思政理论课改革的几点注意。
会议最后举行了由4位教师党员和4位学生党员参加的“树三尊理念,做合格党员”的主题演讲比赛,8位选手就“两学一做”教育各抒己见,观点交锋,最终教师代表魏强博士和研究生代表万钰获得一等奖。