2014级思政班同学参加教育见习活动

 

(通讯员 谭艳林 滕文艳)2016年11月17日,思政11401、11402班的47位同学到荆州市北门中进行了有趣有益的教育见习。下午2点在万敏老师的带领下,大家一同观摩了谢祖美老师的一节课,内容为经济生活第六课二单元《股票 债券 保险》。课堂一开始,谢祖美老师带领全体同学大声朗读教学目标,接着播放与课堂内容相关的小视频进行教学引入,同学们通过分好的小组依次进行了本小组探究问题的陈述质疑,最后谢祖美老师点评,并对表现优秀的小组加分,同时对本次教学活动进行了总结。

这节高中政治课是典型的杜郎口式教学模式,撤掉讲台搬走讲桌取消插秧式课桌排放,变为以小组为单位对桌而坐,增加黑板提高板面利用次数短平快实现了课堂效益最大化,把时间、空间还给学生。充分的发挥了学生的主体作用和教师的主导作用。
       见习虽然结束,但同学们纷纷表示北门中学高效课堂与众不同收益颇丰