马院学子参加湖北省大学生“夏令营”活动

 

(通讯员 黄倩 )7月12日—7月22日,由省委宣传部、省委讲师团主办,来自全省36所高校共70名大学生相聚武汉,开启了2016年全省大学生“信仰之旅”夏令营活动。
整个夏令营为期11天,分为两个阶段。第一阶段:省委讲师团邀请知名专家学者围绕“坚定信仰”这一主题开展9场讲座,2场研讨,1次社会实践。其中武汉大学教授左亚文、孙来斌、省委宣传部副部长喻立平、全国道德楷模董明、优秀基层干部王均学等来到本次夏令营与营员面对面授课交流。第二阶段:省委讲师团老师带领70名营员赴革命圣地延安接受革命传统教育,感受革命精神并寻访习总书记的“青春之歌”。
我院黄倩、肖雪、匡杰、王盛华4名学子入选本次夏令营,均顺利结业,其中黄倩获得“优秀营员”称号。本次夏令营让我院4位学子都收获良多。肖雪说,每一堂课,每一次洗礼无不让我们更加反思自己,正视自己的信念,坚定自己的信仰。匡杰、王盛华说,最大的收获就是让我们更加坚定了马克思主义信仰,坚定了中国特色社会主义道路自信、制度自信、理论自信、文化自信。
基层奉献者说,信仰就是:忠诚坚守,不讲价钱,听从安排,做一颗合适的螺丝钉,用脚步丈量思想的长度;而作为一位有追求的青年马克思主义者来说,我们需要仰望星空,更要脚踏实地。对于信仰,那就是就算没酒没肉,心中依然要有诗有远方。