【缤纷学苑】马克思主义学院在长江大学金秋歌会中荣获三等奖

 

(通讯员:张也)为贯彻落实党的十九大精神,隆重纪念改革开放40周年,引领广大青年重温的我党光辉历程和改革开放以来的面貌,进一步把崇高的理想信念同新时代的神圣使命结合起来,展现我校全体青年学生热爱祖国、朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,激励学生求实、进取、创业、报国。长江大学于十一月十日在西校区举办“奋进新时代 青年创未来” 长江大学纪念改革开放40周年金秋歌会。当天凌晨四点,马克思主义学院一百一十二位参赛同学陆续来到了马院学工办南苑18A的118和115室进行化妆准备完毕后,参演人员与工作人员一同一百二十余人踏着薄雾乘上了去往西校区的班车。
      虽然天公不作美,突然的暴雨打乱了比赛进程,但是在学校的有序安排和同学们的积极配合下比赛于下午两点半重新开始。马院的同学们克服了重重困难,冒着雨在下午三点登上了舞台,将准备了四十多天的大合唱《祖国不会忘记》完美呈现出来。尽管比赛的当天天气很冷雨也很大,但是同学们依然满怀激情,歌声铿锵有力,动作整齐划一。最后同学们辛苦的付出得到了回报,马克思主义学院获得了本次活动的三等奖。
      在准备阶段,由于我院新生数量只有六十几人,于是我院充分调动了大二大三的同学们的积极主动性,最后形成了这个一百一十二人的合唱团。参赛人员们从十月开始,每天进行系统的排练,请专业老师莅临指导,精细到每一个音调,同学们认真的练习,一遍一遍的纠正自己的发音。每一次排练,辅导员张老师和兼职辅导员饶老师都会和同学们一起,在寒冷的天气给同学们带来一丝温暖。组织者和后勤人员也认真负责的做好了自己的工作,为参赛同学们服务,马院取得的好成绩离不开幕后人员的辛苦付出。
 
      金秋歌会长大学子带来了惊喜,为演出活动带来了快乐!本次精彩的金秋会带给了长大师生一次艺术的享受,也进一步深化了长大师生的感情。