【缤纷学苑】马克思主义学院开展大学生网络与国家公共安全教育讲座

 

(通讯员王瑾) 在这个科技发展日新月异的时代,当代青年对于网络安全问题更多的是报以视而不见的态度。为了不让那些惨痛的经历重蹈覆辙,马克思主义学院在11月23日晚七点于主教207组织了本次网络与国家公共安全教育讲座。此次讲座的主讲人为医学院辅导员王乾老师。
      首先王老师讲了手机电脑的保护防网络诈骗和校园贷保护国家密码三个部分。众所周知,现在的大学生对于手机和电脑的依赖程度极其的大,这与我们是最息息相关的,而恰巧这又是我们最容易忽视的部分,所以对于电脑和手机的保护是亟待提高的;其次他谈到近年来网络诈骗与各种校园贷层出不穷,许多鲜活的例子也在时刻警醒着我们千万不要误入歧途;最后王老师总结,看似离我们遥远的国家密码,实际上与每个公民是有着千丝万缕的联系,国家密码需要靠所有人守护。
      通过此次讲座学生深刻了解网络安全问题的严重性,收获颇丰这次讲座不仅提高了学生的国家安全意识以及网络安全意识,还让学生了解了相关方面的知识与生活常识,受益多多讲座晚上八点半圆满结束!