【缤纷学苑】马克思主义学院开展2017-2018学年奖助学金答辩

 

(通讯员:邱诗琪) 按《长江大学国家奖学金、省政府奖学金评审实施办法》要求和学院的评选工作统一部署,保证奖学金评审的公开公正性,马克思主义学院于2018年11月11日晚7:30在主教207举办了马克思主义学院2018年长江大学以及德贵奖学金答辩。参加本次会议的人员有马克思主义学院党总支书记兼11802班班主任吴志勇老师、党总支副书记马小佼老师、辅导员张云雾老师、思政11702班班主任周涛老师、思政11801班班主任汤波兰老师、兼职辅导员饶静老师全体答辩选手及大一全体新生。
本次答辩会分为以下四项内容。会议第一项由主持人宣读本次答辩要求和评分规则。会议第二项是德贵奖学金答辩:由我院的罗民杰同学和冯春同学进行自我展示及现场答辩。会议第三项是长江大学奖学金答辩:分别我院的张扬春同学、谢彤同学、邓驰韵同学、周儒峰同学、牟孝舜同学、方令同学和马琳同学进行自我展示及现场答辩。参加答辩的同学从学习状况、会活动、工作经历、获奖情况等各个方面对自己的申请理由进行了陈述,精美的PPT显示出每位参赛同学的风
最后,由吴志勇书记针对本次助奖学金答辩进行点评,在点评中他提到“双11”,他说,估计大家的第一反应是“剁手”节或者光棍“脱单”节,其实,11月11日是一个我们大家都不能忘记的日子,它是人民空军的生日。1949年11月11日人民空军宣告成立,中国彻底告别有空无防的历史。他借助中国人民空军一飞冲天的美好寓意,既表达了对参会选手加以赞赏也表达了对明年参赛选手的期望。
 
据悉,长江大学奖学金评选工作在我开展以来,极大地激发了我的学习热情,引导他们积极进取、奋勇前进;获奖学子身上普遍展现出的勤奋刻苦、踏实钻研、努力创新的榜样力量,激励着其他学生不断进取,在求学道路上勇攀高峰,为良好学风建设起到了显著的促进作用。