【“向上向善优秀集体和个人”事迹展示】优秀学生干部——李正一

 

李正一,女,19岁,河北唐山人,汉族,共青团员,思政11701班,高中毕业于河北省唐山二中。
出于对于政治教育的热爱,她始终刻苦钻研,勤奋好学,在工作学习中取得了优异的成绩。自大一入学至今一直担任班级团支书,现任马克思主义学院学生会学习创新部部长。积极参加文体活动和校级培训曾,参加长江大学“屈原杯”朗诵大赛,积极参加马克思主义学院郢都论坛社“强国心”征文比赛,并且获得诗歌类三等奖和人气奖,曾参加长江大学初级干部培训,顺利结业。具有创新思想,多次参加大学生创业创新大赛,曾参加“创青春”湖北省大学生创新创业比赛,曾参加第四届“互联网+”大学生创新创业比赛,参加首届“智慧.能源中国”创新创业比赛。一次性通过全国大学生英语四级考试,无挂科记录。在任职期间多次获得各种荣誉奖励,曾获马克思主义学院“优秀学生干部”荣誉并获得奖学金;参加湖北省“创青春”大学生创业创新大赛,担任主答辩人在武汉理工大学进行终审答辩,并且获得省级银奖。曾获长江大学“优秀共青团员”称号。积极参加长江大学“清晓杯”辩论赛,获得了“优秀主席”称号;2018.06–09创业项目“快乐星球自闭症儿童服务中心创业计划”获湖北省首届“我梦见.楚天创客”最佳创意奖。
我的座右铭是:艰难困苦,玉汝于成。要让自己的大学配得上自己的高三,不辜负自己的青春时光。