【“向上向善优秀集体和个人”事迹展示】三好学生——冯春

 

冯春:女,18岁,汉族,共青团员,思政11702班,湖北黄冈人,高中毕业于湖北省黄梅一中。
学习上,她深知每一门课开设的必要性,认真学习,刻苦努力,专业必修课绩点排名专业第一,并顺利通过四级;生活中,参加长江大学创新创业实验班进行为期一年的学习,并顺利取得结业证书,参加第四届中国"互联网+"创新创业大赛,参与完成创新创业项目,获得"长江大学创新创业实验班优秀学员"校级荣誉,积极参加学校各种活动,如运动会接力跑,书写十九大书法比赛,屈原杯朗诵比赛,一二九诗歌朗诵会,"民族团结一家亲"征文比赛等;思想上,努力学"习",获得马克思主义学院学"习"小组优秀学员;积极靠近中国共产党,并荣幸地被评选为入党积极分子。工作上,积极参加院内各项具体工作,大一担任马院学生会办公室干事,大二担任资助育人部副部长;社会实践方面,积极参加志愿者儿童志愿者活动,参加教师节献花活动,参加无偿献血,大一暑假希望提高教学实践能力,在家乡担任代课老师。
我的座右铭是:不是所有人,都像那般幸运,而我们的努力,正是为了增加幸运,和减少不幸。当你的才华还撑不起你的野心的时候,你就应该静下心来学习,当你的能力还驾驭不了你的目标时,就应该沉下心来历练。