【“向上向善优秀集体和个人”事迹展示】三好学生——邓驰韵

 

邓驰韵:女,18岁,汉族,共青团员,思政11702班湖北荆州人,高中毕业于湖北省荆州市松滋一中
 她始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩。自大一至大一直担任班级团支书,曾安委会网宣部、长江文化工作室网宣部任职;积极参加社会志愿服务,多次参加学院的志愿活动——关爱自闭症儿童,积极参加学校的活动,如彩虹跑、读书报告会、硬笔书法大赛、心理文化节等等已通过全国大学生英语四级,目前绩点3.46,成绩年级排名第四名;在思想上,她积极向党组织靠拢,被选为入党积极分子,参加了入党积极分子党校培训,同时也是学院学“习”小组的成员; 工作上,协助老师,在班团会上都能尽职责积极组织,认真落实,不断创新,不断提升办事能力;在2017年12月和2018年6月被评为马克思主义学院“优秀学生干部”,2017年12月长江大学初干班顺利结业,2018年5月在学院的“书写十九大,放飞青春梦”硬笔书法大赛中获得二等奖,同时在2018年5月被评为长江大学“优秀团员”。
        我的座右铭是:胜人者有力,自胜者强。能够战胜别人是会有智慧的,但能够战胜自己才是最强的强者。一个人面临的最大“敌人”,往往不是别人,而是自己。所以,能够战胜自己的弱点,确实只有强者所能为。所以能战胜别人是有力的,而能战胜自己的弱点,才算得上是刚强的。“知人”与“胜人”固然非常重要,但“自知”与“自胜”却更为重要,加油!