【“向上向善优秀集体和个人”事迹展示】文明寝室——南苑18B517

 

我们是东校区南苑18B517寝室,寝室成员有四人,都来自思想政治教育专业。
我们制定了合理的寝室文化制度,共同学习,合理分工,团结协作,维护良好的宿舍环境。还制定了卫生值日表,轮流清扫公共区域,自觉整理个人区域,使宿舍时刻保持干净、整洁。围绕我们的宿舍“家”文化,我们对宿舍进行了精心的装饰,使宿舍更加美观大方。
我们严格遵守学校各项规章制度,不私拉、乱接电线,不使用大功率电器;不使用蜡烛等明火照明;无擅自夜不归宿现象;生活俭朴,节约使用水、电;且在上学年卫生大检查中获得优秀寝室的称号十余次,并且在2017年马克思主义学院寝室文化节评比中荣获“二等奖”;学习上我们互相督促,相互进步。平时互相提醒学习要求在宿舍讨论学习中遇到的问题,形成了浓厚的学习氛围平时宿舍成员还积极参加学校的各类活动,
工作中,我们宿舍成员积极参于校、院以及班级的各类学生干部。其中,丁国庆在我院的《郢都论坛》中担任干部;肖炎,在学生会中先后担任了两个部门的副部个干事,并在社团中工作了一年,现在担任班级的副班长;杨平川,在学生会担任了一年多的副部,在书法协会长期担任干部;向言,在志愿者协会里工作了一年,现在担任学生会的副部。我们寝室的同学,在院里和班级里积极发挥自己的作用,为院里做出了巨大贡献。除此之外,我们的平川同学,书法技术精湛,多次在校内外的重要赛事上有非常好的成绩。向言、丁国庆也被评委优秀学生干事,肖炎被评为优秀学生干部。
我们因缘分而相聚,每个人都珍惜这来之不易的相遇,都朝着一个共同的目标去奋斗,才成就了今天的18B517。