【缤纷学苑】马克思主义学院思政11702团支部开展“学习监察法,培养廉洁人”主题团会

 

   《中华人民共和国监察法》的制定出台,为反腐败工作开创新局面提供了重要政治保障和法治保障。监察法通过后,全国各级纪检监察机关和广大纪检监察干部迅速掀起了学习热潮为进一步做好监察法学习宣传教育工作,将“学习监察法”活动推向深入,思政11702班开展了“学习监察法,培育廉洁人”主题团会
    首先,在团支书邓驰韵的带领下,全体团员学习了解了《监察法》诞生的背景、目的和意义。接着,大家对《监察法》知识要点结合原文进行详细学习和解读。监察法共9章69条,对监察机关及其职责、监察范围和管辖、监察权限、监察程序、对监察机关和监察人员的监督等做了方方面面的规定。会议深刻理解和把握国家监察工作的体制机制和监察职责、监察范围和管辖问题、监察权限和监察程序。参会人员聚精会神、专心聆听,不时提笔记录学习内容。
     
      通过本次的学习,同学们对于监察法有了更加深刻的理解,也从中获得了实实在在的知识,有许多的感悟:认清形势,勤于学习,敢于担当等等。同时也增强了同学们对党风廉政建设和反腐败工作重要性的认识,提高了自己的综合能力。