【缤纷学苑】“向上向善优秀集体和个人”事迹展示——文明寝室19A207

 

我们是东校区南苑19A207寝室,由不同地区的同学组成的寝室。6名成员中2人来自于湖北恩施,2人来自湖北宜昌,1人来自贵州,1人来自河南。
我们制定了合理的寝室文化制度,共同学习,合理分工,团结协作,维护良好的宿舍环境。还制定了卫生值日表,轮流清扫公共区域,自觉整理个人区域,使宿舍时刻保持干净、整洁。围绕我们的宿舍“家”文化,我们对宿舍进行了精心的装饰,使宿舍更加美观大方。
我们严格遵守学校各项规章制度,不私拉、乱接电线,不使用大功率电器;不使用蜡烛等明火照明;无擅自夜不归宿现象;生活俭朴,节约使用水、电;且在上学年卫生大检查中获得优秀寝室的称号十余次,因此在2017年马克思主义学院寝室文化节评比中被评为"优秀寝室"。
学习上我们互相督促,相互进步。平时大家经常一起上自习,在宿舍讨论学习中遇到的问题,形成了浓厚的学习氛围,并取得了较好成绩,大一一学年我们寝室的平均成绩为80.5。平时宿舍成员还积极参加学校的各类活动,比如一起去献血,当国际马拉松和校运动会的志愿者,参加关爱自闭症儿童爱心志愿活动,其中,王了和涂方颖由于在校运动会中被评为"优秀志愿者",时雪萌和向晓琼在学习雷锋月活动中被评为"优秀志愿者"。
工作中,我们宿舍成员积极参于校、院以及班级的各类学生干部。其中王了在马克思主义学院学生会担任宣传部副部长一职;时雪萌在长江大学长青志愿者服务总队担任组织部负责人,以及在班级担任学习委员;向晓琼在长青志愿者服务总队担任艺术传媒部负责人;2017年12月王了和时雪萌还参加了长江大学初干班培训,且顺利结业。他们的工作多次受到领导和老师的表扬,其中时雪萌和王了因工作认真被评为"马克思主义学院优秀学生干部";向晓琼参加马克思主义学院第九届“悦读经典 读善其身”读书报告会,被评“工作积极分子”,在青年志愿者总队期末总结中被评为"优秀干事",在《郢都论坛》社荣获“月优秀干事”,及2017-2018学年第一学期“年度优秀干事”。
我们因缘分而相聚性格迥异,但我们真诚相待,互相尊重。我们珍惜难得的缘分和情谊,共同维持融洽的关系,使寝室充满家的温暖,大家用心去爱,去相处,成就了今天的207寝室。