马克思主义学院思政课教师参观真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览

 

2018年7月1日,马克思主学院思政课教师赴中国国家博物馆,参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。
100余件马克思、恩格斯、列宁的手稿、笔记本及亲笔签名的书籍原版等珍贵文献,900余种原版图书,150余幅图片,70余幅马克思主义题材美术作品,6尊雕塑作品……在丰富的展品前,老师们由衷感叹:人类社会发生了巨大而深刻的变化,马克思主义依然闪耀璀璨光芒,在世界东方焕发蓬勃生机。
通过参观学习,老师们加深了对习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神的领会,加深了对马克思主义重大意义、世界影响和当代价值的理解,加深了对中国共产党坚持和发展马克思主义的历史性贡献的认识。参观人员一致表示,要加强对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想的学习。按照习近平总书记的要求,深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,不断从理论学习中汲取科学智慧和真理力量,并且要坚持和运用马克思主义立场、观点、方法指导实践,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,立足本职岗位,全心全意做好高校思想政治理论课教学工作。