【“向上向善优秀集体和个人”事迹展示】优秀学生干部-李天鑫

 

李天鑫:男,20岁,汉族,中共青团员,思政11601班,云南昭通人,高中毕业于云南农业大学附属中学。
在班级,他从大一开始便经过竞选担任班级副班长,组织了第一次贫困生助学金评选工作,通过半学期的历练他在大一下学期竞选成为了班长至今,组织了数十次班团会,四次班级外出活动,管理班级日常事务与活动。在《郢都论坛》社也是大一便加入的作为办公室干事,结果竞选成为了实习副部并且主办了多次活动,同时也参加了多次比赛等活动,大二时期结果竞选成为了社团办公室主任兼社长助理,也主办了数次的活动。他曾担任院青支队副队长做过多次志愿服务活动,第一次的自闭症儿童服务中心志愿服务活动也是他们组织的。2016-2017学年加入院学生会,作为文体部副部长参与了2016秋季运动会、2016毕业晚会等多项院系活动;2017-2018学年,担任院学生会副主席,分管体育部、文艺部和网宣部,作为主负责人,主办了运动会、“思政之音”文化节闭幕式、院升旗仪式等活动,在“2018毕业晚会”中作为负责人、工作人员兼主持人顺便表演了两个节目。现在,第三年了,他有过犹豫,但是学弟学妹的一席话让他选择了坚持,当时他给学弟学妹们说过这样一句话:“同一件事情,站在不同的立场,不同的地位来看待,会有不同的风景”,于是他们选择了坚持,这也给了他信心。目前他在学生担任副主席,分管资助育人部、宿建部和安教部,事情做了不多,但他相信,在接下来的日子里面,大家会互相学习共同成长。他还在中干班进行过学习并且顺利结业,所在小组被评为优秀小组。再次,是他的所获荣誉,大概有近三十张荣誉证书,其中有2017-2018优秀共青团员”、《郢都论坛》社演讲比赛一等奖等,这是他努力过后的证明,也是引导他继续往下走的动力。
我的座右铭是:人生不在于你活过多少,而在于你记住多少。做一个既能让自己记住,又能让别人记住的人,当然,是充满正能量的那种。