【缤纷学苑】马院召开2018级研究生第一次师生见面会

 

  
 (通讯员 刘欢欢)9月12日晚,马克思主义学院在文科大楼1125室召开2018级研究生见面会副院长姜学勤、党总支副书记马小佼、研究生秘书朱晶、辅导员张云雾以及2018级研究生参加了会议。会议由副院长姜学勤主持。
院长向同学们详细介绍了学院近几年的发展状况,还对研究生导师的选择、个人培养计划的合理制定以及研究生的日常管理条例和要求进行了细致的讲解。
 副书记马小佼就研究生在校的安全管理提出四项要求,通过案例分析强调安全问题不容小觑,希望大家在校期间能够增强安全意识。研究生秘书朱晶老师主要从如何制定个人培养计划同大家进行探讨,对整个计划培养各阶段的要求做了解释,例如课程选择、论文要求、毕业要求等。辅导员张云雾老师对研究生学生工作做了整体安排,表达了对新生的热烈欢迎和美好期待,对同学们的疑难问题进行了耐心的解答。
会议最后,2018级研究生新生进行了自我介绍,并表达了各自对今后三年研究生生活的向往,同学们还积极参加学生干部竞选,最终选定了班委会成员。