【缤纷学苑】马克思主义学院“美丽中国”实践队调研胡场镇

 

8月13日,由马院研究生饶静参加的“美丽中国”大学生暑期社会实践队在仙桃市胡场镇开展对当地农民生态意识的调研工作。在到达胡场镇后,实践队设法与胡场镇镇政府相关部门取得联系。在镇政府的帮助下,队员们乘车到达胡场镇下辖邓王脑村,村委主任接待了实践队。在邓王脑村一名基层干部的带领实践队队员实地走访了该村对该村的生态文明建设情况有了大致的了解随后进行了入户访谈调研活动
 
在经过简单地休整之后,实践队再次出发。这次实践队分成两组,从不同方向对附近村落展开调研。虽然是下午,但依旧烈日当空,高温也未曾消减。队员们徒步进户,与当地老百姓交流聊天,受到了老百姓的热情接待,在关注农村生态文明建设的同时也留心新时代农民所面临的重大困难。
据悉,截止13日下午七点,“美丽中国”暑期社会实践队队员们共走访胡场镇下辖邓王脑、建堤、童家嘴、菜园、新河口、大丰等6个村,完成问卷60余份,进行深入访谈4次。队员们充分运用专业知识为农民解答疑惑,以身作则努力树立良好的大学生形象,在收获大量第一手资料的同时,也提升了自身的综合素质。