【缤纷学苑】思政11601班召开“守望生命”主题团会

 

(通讯员:杨菊)5月11日上午,长江大学马克思主义学院思政11601班在13教B208举行了一场别开生面的“守望生命”主题团会活动。团会很荣幸邀请到了辅导员张老师。
会前,此次团会负责人精心策划,布置会场,积极宣传,为此次团会作了充分准备。生命教育关乎人的生存、生活,也关乎人的成长与发展,更关乎人的本性与价值。为了不断提高我校大学生的思想政治素质和心理健康水平,为我校“双一流”建设奠定良好基础,所以我班特举行本次“守望生命”主题团会。
在此次团会上,主持人许一凡在“生命的起源”、“何为生命”两个板块中,通过小视频《地球生命起源》及哲学概念的讲解,让我们了解到了生命的起源及定义。在之后的“守护生命”环节,通过主持人细致的讲解以及观赏视频《急救、自救措施》,让我们了解到可以学习并应用“六不”原则来防止溺水,用“四字”原则来应对夏季中暑问题,重点强调了该如何预防蚊虫叮咬。在之后的游戏环节,同学们积极踊跃,气氛活跃,通过“击鼓传花”的小游戏,选出了四位同学进行有奖竞答,就主持人前面讲解的自我保护及救助知识进行问题作答。辅导员张老师进行教师总结,告诫我们要珍惜生命,注意安全。身体发肤,受之父母,我们必须对自己的生命负责。对待生命,应该是重,爱惜,敬畏!