【缤纷学苑】马克思主义学院组织升国旗仪式暨“青年大学习,争创双一流”主题团日活动

 

(通训员  杨平川)2018年5月7日,马克思主义学院组织了升国旗仪式暨“青年大学习,争创双一流”主题团日活动,集中表达师生对祖国的热爱和对中国特色社会主义的坚定信心。学院党总支书记吴智勇、长江大学发展规划处副处长谭泽春、班主任魏强以及全院在校学生参加了本次活动。活动由该院团委书记张云雾主持。
七点整,升旗仪式正式开始。在国旗护卫队的组织下,迎国旗、升国旗、奏国歌,全体师生行注目礼,仪式肃穆而庄重。
校青马班学员、思政11601班团支书牟孝舜做了以“怀感恩心,扬爱国情”为主题的演讲。她认为,感恩就是最好的爱国。她号召同学们保持奋发向上的进取心振兴民族大业责任捍卫民族尊严的爱国心。
该院学“习”小组成员肖炎、毛雨晴等同学带来了诗朗诵《热爱生命》,以成功、奋斗、未来等肯定的回答,阐释了热爱的生命的哲理,激励同学们珍惜生命、珍惜时代,扎根人民、奉献祖国。
最后,长江大学发展规划处副处长谭泽春博士应邀做了题为《高擎思想火炬 培养一流人才》的讲话。如何成长为德智体美全面发展的社会主义合格建设者和接班人?谭处长为同学们提出了三点建议:一是要做到胸怀祖国、心系天下;二是要做到回归常识、回归本分;最后还要做到求真务实、脚踏实地。他希望同学们将学院“团结拼搏、坚持到底”的考研精神永续传承,在长江大学“双一流”建设征程中自觉把自己锻造成为服务社会主义现代化建设主战场的一流人才。
本次活动在同学们的热烈掌声中圆满结束。