【“向上向善优秀个人和集体”事迹展示】优秀研究生-蒋毅

 

蒋毅男,24岁,汉族,中共党员,思政教育S151班,湖南双牌人,高中毕业于湖南省双牌县第二中学。
       2015年9月推荐免试攻读本校硕士研究生以来,他始终坚持刻苦钻研勤于实践,努力提升自我,在学习和生活中充分发挥模范带头作用。读研期间,曾任马克思主义学院辅导员助理、研究生助管和学院第一、二届研究生会主席,协助老师开展研究生的日常管理工作,努力推进研究生队伍建设,积极参与筹备研究生的相关活动,组织开展了“马克思主义·青年说”系列研究生学术论文报告会、读书分享会等;注重在实践活动中不断锻炼和提高自身能力,2015年7月参加了由中共湖北省委宣传部主办的湖北省优秀大学生“信仰之旅”夏令营活动,因突出表现被评为“优秀学员”;先后担任湖北省荆州市沙市第一中学思想政治课教师、“国培计划(2016)”——湖北省中小学教师置换研修项目长江大学承训点助理班主任、长江大学外国语学院和计算机科学学院兼职辅导员,坚持高质量地完成了相关工作,并积累了丰富的经验;学业成绩始终名列前茅,通过了全国大学生英语六级考试,取得高中阶段教师资格证书,以第一作者身份公开发表学术论文2篇:《社会整合视域下的当代农民意识形态建构》、《试析马克思人的本质的构成要素》,具备了一定的科学研究能力;曾获得长江大学“优秀研究生”、“优秀学生干部”等荣誉称号;获长江大学研究生一等学业奖学金2次、长江大学研究生二等学业奖学金1次;现已通过招聘考核留校从事辅导员工作。
毕业感言:每个人的人生定位不同,生活态度自然就不同。把自己置于生活的哪个层次、何种境界,是每一个严肃认真地对待生活的人都不得不考虑的现实问题,也决定着一个人的基本生活方式。只有坚持让优秀成为一种习惯,才能指引我们寻找一种适合自己的生活方式,更好地实现自己的人生价值。