【缤纷学苑】马克思主义学院开展“学习两会精神,践行微爱长大”主题团会

 

为深入学习习近平在第十三届全国人大常委会一次会议闭幕式上的讲话,培育爱国爱校意识,并进一步了解长江大学概况,践行微爱长大理念按照学校的统一部署和要求,马克思主义学院团委组织开展了学习两会精神,践行微爱长大”主题团会。
马克思主义学院组织大一至研三7个年级,共10个团支部,201名团员开展了“学习两会精神,践行微爱长大”主题团会。学院团委书记参与了11701团支部的团会,班主任周涛老师、高云鹏老师各自参加了所带班级主题团会,活动参与面较广。
 
支部通过播放短视频“习近平总书记在第十三届人大常委会一次会议闭幕式上的讲话”、2018年度政府工作报告,围绕两会热点话题开展即兴演讲,加深了同学们对两会的认识。思政11701支部、思政11702支部学生分享了他们在进入大学之前见到的宣传方式,以及对长大的认识。思政11601支部、思政11602支部以及思政11501支部观看了长江大学的建校历程和招生视频,并且通过问答的方式考察了同学们对自己母校的认知程度。而且各支部纷纷采用了现场关注“长大长青”微信号并对我校的招生宣传系列信推文进行点赞和转发。
全院各团支部通过视频学习、线上交流、知识竞答等多种形式,开展了“学习两会精神,践行微爱长大”主题团会活动,有效引领了团员青年进一步践行理想信念和社会主义核心价值观。此次活动进一步激发了同学们爱国爱校意识,也有利于了解长江大学概况,践行微爱长大理念,争做修德明辨、品格高尚的时代新人