马克思主义学院举办“做合格党员,树三尊理念”演讲比赛

 

(通讯员 庄蕊蕊)为切实贯彻两学一做精神,落实学校三尊理念,提高党员教师的政治理论和敬业尊生的思想素质,1215日下午,马克思主义学院党总支举办了“做合格党员,树三尊理念”的主题演讲比赛。学院全体党员参加,魏强、刘雅等9位党员师生参赛,学院党总支书记吴智勇、政治系主任贾廷秀等党员教师担任本次比赛的评委。
比赛中,参赛师生按照抽签顺序依次登台,每人进行了5分钟的生动精彩演讲。其中魏强、谷军、庄蕊蕊、刘雅4位教师,或结合自己的教研经验与思考,或从作为新晋教师的入职感悟,或根据与学生互动沟通情况等,深入有趣地阐述了做合格党员、践行三尊理念离高校党员教师并不遥远,而是与教师的理想信念、职业修养、日常工作息息相关,并贯穿于党员教师实际工作的点滴之中。此外4位本科生和研究生党员也表现出色,亮点纷呈,他们结合自身生活、学习实际,表达了对合格党员及学校三尊理念的认识与理解。
经过激烈角逐和无记名打分,魏强老师夺得教师组一等奖,万钰获学生组一等奖。