马克思主义学院组织教师集中学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议重要讲话精神

 

(通讯员 张云雾)1215日下午,马克思主义学院在思政课部办公室组织全体教师开展集中学习,部分本科生党员和研究生党员也参加了学习,院党总支书记吴智勇主持学习活动。
根据学习安排,首先由学校十八届六中全会宣讲团成员贾延秀教授与大家一起分享了学习党的十八届六中全会精神的心得和体会,对六中全会的重要意义及新亮点进行了全面解读。随后,由院长王金洲教授带领大家全文学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话。
王金洲院长在谈到学习体会时说,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话对我院今后的工作具有重要的指导意义,我们要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,结合省委巡视组对思政理论课的整改要求,加快专题化教学改革,推进以问题为导向的教学实践,通过全员育人的方式做好思想政治工作。
党总支书记吴智勇在总结讲话中指出,作为马克思主义学院的教师,特别是党员教师,要在学习十八大精神和习近平总书记重要讲话精神方面走在全校师生的前列,要深入学习文本,加强理论研究,注重实践探索,坚定不移地坚持社会主义办学方向,做好深入细致的思想政治工作,营造有利于学生健康成长的良好环境。