马克思主义学院召开本科教学审核评估工作大会

 

实施质量审核,加强内涵建设,推动多元发展。为深入贯彻学校本科教学审核评估工作动员会精神,落实本科教学审核评估相关工作,6月2日下午,我院在人文大楼1108会议室召开本科教学审核评估工作大会。副院长黄晓云作学院本科教学审核评估工作报告、院长王金洲作总结发言,党总支书记吴智勇主持大会,全院教职工参会。
    在报告中,副院长黄晓云对本科教学工作审核评估范围中的“6+1”审核项目、24个审核要素、64个审核要点等内容进行了深入分析和解释,并就“学校人才培养效果与培养目标的达成度、人才培养目标与社会需求的适应度、教师和教学资源对学校人才培养的保障度、教学质量保障体系运行的有效度、学生和用人单位的满意度”5个方面阐释了审核评估的核心要求。
    最后,在总结发言中,院长王金洲从三个方面提出要求,一是要提高认识。做好本科教学审核评估工作,了解审核评估的相关内容,是全院教职工的“必修课”,必须从思想上高度重视,全力以赴。二是要通过以评促建、以评促改,扎扎实实做好基础性的工作,同时认真总结学院的办学特色和优势。三是要狠抓落实。全院教职工要认识到本科教学审核评估工作的重要性,明确自身的具体工作和任务,落实好每个工作细节。