【缤纷学苑】《郢都论坛》社时事我来讲决赛

 

观两会热点,看时代发展
(通讯员 鲜丽萍)放眼世界风云紧扣时代脉搏。5月5日晚,由《郢都论坛》社举办的第十届“时事我来讲”主题演讲比赛落下帷幕。来自思政11601班的李天鑫摘得本次比赛的桂冠。
         “一带一路”的前世今生是怎样的?日后又会如何变化?选手采用中西结合的全局观,与大家畅谈“联通世界的一带一路”的新发展、新变化。一句“助力中国梦,点燃航天梦”是对中国自古以来的飞天梦更深的认识。梦想人人都有,“中国梦,航天梦”,那么你的梦又是什么?社会的不公导致了恐怖主义,恐怖主义的发展又制约着社会的发展。“国际恐怖主义面面观”立足全局,未雨绸缪。任何事物都是一把双刃剑,大数据在带来便利的同时,也有着一定的弊端。“大数据时代的你我他”该怎么做,能怎么做?比赛过程中,选手们都从全局出发,尽情畅谈自己对演讲主题的认识,用他们的认知,为我们解答。在展示了深厚的演讲功底的同时,也体现了大家对社会的关注。
    来自马克思主义学院的徐骆老师对参赛选手做出深刻点评,经过1个多小时的角逐,最终确定一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖2名。

                        编辑:王贵江