【缤纷学苑】《预防网络诈骗,从我做起》防网络诈骗宣传

       (通讯员  王贵江)近来,网络诈骗肆意猖獗,网贷已蔚然成风,不少学子因贪图一时的享受,纷纷掉入网络诈骗及网贷的陷阱。为更好的提高同学们的防诈骗意识,4月28日下午,我院特组织院内学生观看在人文社科大楼展出的防网络诈骗宣传。

网贷是指个体和个体之间通过网络平台直接发生借贷关系,也叫P2P。随着个体之间借贷关系日益复杂,网络上的借贷平台近些年也出现了只增不减的趋势。越来越多的人因为贪图一时的享受,不顾及自己的实际情况,不考虑自己的还贷能力,纷纷掉入网贷的陷阱之中,发生了许许多多触目惊心,令人咂舌的悲剧。为了填补网贷的巨大窟窿,借贷方往往会出现家破人亡的惨案。
除此之外,网络电信诈骗也成了学生们茶余饭后的谈资。每年,国民的钱财通过网络电信等渠道被诈骗的数额用百亿来计算,每天被诈骗的案例不胜枚举。网络营销便是其中的一种方式。
所以,为更好的提高学生防诈骗的意识和能力,我院特组织院内学生观看防诈骗宣传,从意识上剔除诈骗的根源,为学生们营造良好的学习生活环境,杜绝社会上的歪风邪气。
预防网络诈骗,从我做起,从身边做起。