【缤纷学苑】第八届“悦读经典,读善其身”读书报告会初赛顺利进行

 

群雄逐鹿,一展风华
                             
(通讯员 田娜 牟孝舜)2017年4月16日晚7点整,马克思主义学院第八届《阅读经典,独善其身》读书报告会初赛,在文科大楼11楼哲学研究所正式拉开了帷幕。14级班主任张莉老师、《郢都论坛》社代表匡杰、辅导员助理王丽琪作为评委出席本次活动。
读一本好书,如品一杯茗茶,馨香绕怀,久久不忘。本次读书报告会于7点准时开始,在主持人邓园园介绍到场的各位评委以及比赛规则后,读书活动正式开始。活动现场气氛浓厚,来自于马克思主义学院,外国语学院,文学院,城建学院等多个院校的19名选手都做了充分的准备,他们的表现将报告现场氛围推向了高潮。如来自马克思主义学院的蒋蔚然为大家分享了《锌皮娃娃兵》,她将此书的内容分为了两大块,一是政治欺骗,二是人性扭曲,为我们讲述了政治是什么,为了什么;人性又因何扭曲;来自城建学院的彭晓坤为大家分享了《天才在左,疯子在右》,他语言犀利,表达流畅,声音洪亮,神情丰富,并总结出 “无尽生命”“多元宇宙”两个理论,对书中的精神病患者进行了剖析,并结合现实生活引申得出自己的生活态度;来自教育学院的潘小胖为大家分享了《大卫科波菲尔》,她重点为我们分享了她对金钱要取之有道,不为利益蒙蔽双眼以及对爱情要坚定不移,追寻真爱的所思所感。
最后,由评委张莉老师进行总结,对亲情,爱情,战争以及三观畅谈心路历程。
 读书报告会是一种很好的激发阅读兴趣、交流阅读经验、提高阅读水平和语文素养的阅读激励形式,少一份浮华,多一份实在!阅读经典,受益终生!活动的初赛在一片欢乐声中圆满结束。据悉,初赛后将会有12名选手晋级决赛,他们将会在更大的舞台上用自己独有的魅力征服众人。