【缤纷学苑】《我的青春我的梦》主题宣讲会

(通讯员 王贵江)321日晚7点,马克思主义学院分团委学生会在13301举办了《我的青春我的梦》万人创百星主题宣讲大会。马克思主义学院14级学员何波、谭艳玲进行宣讲。

长江大学万人创百星,旨在为长江大学的优秀学子提供一个展示自己的平台,并借此激励长大学子努力奋进,向优秀看齐。长江大学第十六届“万人创百星”活动开展以来,我院何波及谭艳玲同学积极响应学校号召,分别申报了“学干明星”和“学习明星”。

会议由马克思主义学院分团委副书记雷铭主持。雷铭说:百年修得同船渡,千年修得共枕眠,与优秀的学员一起学习、生活,亦是缘分。但这份缘分应该成为自己努力的资本,在羡慕与仰望优秀的同时,也应该努力向优秀看齐。之后,141班班长饶玲与2班班长陈安琪为大家介绍他们眼中的何波与谭艳玲。是金子总会发光,一直以来的坚持与努力,是两位申请者在他们班长眼中的第一印象。

谭艳玲此次申报万人创百星之学习明星。家里条件本就不好,又再添了一个弟弟。为了给弟弟一个更好的环境,努力学习便成为我给自己定下的一条主要目标。妈妈说,走出大山,我会得到更好的学习条件,我会有更多的机会,我便来到了这里。但我仍不忘初心,一直默默坚持与努力。谭艳玲说。

何波此次申报万人创百星之学干明星。他为大家讲述了自己学干之路的艰难,但却在其中得到了巨大的改变。原本内向,稍显自卑型的性格已在自己身上看不出来了。这也得益于自己敢于尝试,想要获得改变的决心。大一到大三无数大大小小的活动的磨炼,是成就现在的自己的关键。一句座右铭也一直激励自己愿你一生努力,愿你一生被爱。

两位申报者以情动人,以行动激励人,在座的都受到很大的鼓舞。据悉,万人创百星活动将持续较长时间,在评出百星之后还将进一步评出“十佳明星”,“十佳明星”将获得外出游学的机会。愿我院两名申报者在本次活动中取得好成绩。