【缤纷学苑】荆州区马克思主义学院选举大会

(通讯员  范思怡)10月28日新闻。根据城区人大换届选举工作的统一部署,10月28日为选举日。为了保证选举工作顺利进行,我院全体教学工作人员和学生早早来到选举地点12教504教室做好准备。
      在全体人员的期待中,首先由分团委常务副书记吴迪宣读HSE国际健康安全环保法则。在吴迪的庄重宣读中,人大选举换届工作拉开了帷幕。随后,我院党总支书记吴智勇宣读选举细则,宣读计票员、检票员名单,展现了选举的公平公正公开原则。接下来,学生负责人张云雾老师汇报学生参选人数,教师负责人谷军老师汇报老师参选人数,学生干部发放选票。在今年的选举中,有许多同学刚刚成年,行使自己人生中第一次的选举权,他们十分认真而庄重地选出自己心中合适的人大代表人选。在现场,老师和同学们排队投票,场面十分热闹。
      投票结束后,我院党总支副书记谭泽春介绍马克思主义学院导师制工作,详细地说明了导师制工作的相关方面并播放影片《永远在路上》。这部影片不仅对党员干部有警示意义,还对我们学生进行了一个思想教育,有利于我们树立正确的三观。后来,由于两位有候选人的票数不足一半,我院又进行了二次投票。投票结束后,本次大会圆满完成。
      本次换届选举工作的开展,对于巩固党的执政基础,保证人民当家做主,激发广大人民的政治热情,共同实现祖国繁荣昌盛的中国梦具有重要意义。