关于征集纪念思想政治教育学科设立30周年大会暨第二届全国高校思想政治教育创新发展论坛会议论文的通知

 

各分会:
  为了全面总结思想政治教育学科设立30年来取得的成绩和经验,进一步加强思想政治教育学科建设,促进思想政治工作专业人才培养,推动思想政治教育实践的创新发展,全面提升高校思想政治教育质量,经教育部思想政治工作司批准,全国高校思想政治教育研究会将于201410月在北京召开“纪念思想政治教育学科设立30周年暨学术研讨会”。现将会议征文活动有关事项通知如下:
  一、指导思想
  以马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系为指导,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,认真总结思想政治教育学科30年发展的成绩和经验,主动关注和融入思想政治教育实践,扩大思想政治教育学科学术影响力,为高校思想政治教育工作内涵式发展提供全面的科学指导和有力的理论支撑,推动思想政治教育实践创新,促进思想政治教育工作质量提升。
  二、会议主题
  1、思想政治教育学科建设的重大意义
  2、思想政治教育学科的世界眼光、中国情怀与时代特征
  3、思想政治教育学科的发展历程、主要成绩和基本经验
  4、思想政治教育学科建设中的主要问题和原因分析
  5、思想政治教育学科基础理论研究
  6、思想政治教育的多学科视野
  7、思想政治教育的跨文化研究
  8、思想政治教育专业建设
  9、思想政治教育专业人才培养
  10、思想政治教育工作实践创新
  三、论文要求
请围绕会议主题研究撰写6000字左右论文,并附论文摘要300字左右。论文均为未公开发表。请于201497日前将论文电子版报送湖北高等院校思想政治教育研究会秘书处(请在来件中注明作者姓名、单位、联系方式)。
四、联系方式
联系人:陈华文
  电 话:67884298
 机:18627083186
    箱:cugszk@163.com
 
湖北高等院校思想政治教育研究会秘书处                          2014825