【缤纷学苑】文明三部曲,青春不散场——思政11301班举行主题团会

 

 (通讯员 邱雪芳)文明你我他,实行靠大家。6月26日下午2点整,马克思主义学院思政11301班于主教108开展了以“文明三部曲”为主题的团会。班主任张云雾老师,学工助理蒋毅老师以及思政11301班全体同学参与了此次团会。
本次班会以一段精彩的视频拉开了序幕,视频中呈现了一些不文明的现象,而后主持人随机找了三个同学谈了谈自己对此的感想,由视频中的不文明现象联想到身边的人和事,提到了讲文明要从身边做起,从点滴小事做起,正所谓一屋不扫何以扫天下,主持人总结道构建文明课堂是我们当代大学生的共同责任,只有文明的个人才会有文明的班级和团体,才会有文明的校园,才会有文明和谐的社会,同时宣读了思政11301班文明承诺书并稍后分寝室进行签订。
随后进入了精彩活泼的游戏环节——你比我猜,男女生各派一组代表进行了激烈的“比拼”,最终女生以六比四赢的比赛。紧接着各个寝室以照片展或者PPT的形式展示各个寝室的寝室文明并签订文明承诺书,而后,继承上次班团会的优良传统,开展了关于文明的座谈会——“思政有约”第二期。最后蒋毅和张云雾老师老师对整个班会做出总结,文明行为,贵在实践。班会虽已结束,而文明却存于每一个思政同学的心中。 
据悉,思政11301班已形成活动前分寝室筹集方案、活动小组承办制与寝室提案制相结合和公示确定方案的班级活动体系,此次班会就是A组同学承办的,这种形式使得班级每位同学尽可能为班级发展谋方针,做班级真正的主人翁。