马克思主义学院师生代表赴荆州区看守所调研

 

(通讯员 郭世德)2014年7月17日,马克思主义学院副院长黄晓云博士带队,蔡贤浩教授、陈松林教授、周涛博士和2012级研究生代表等一行来到荆州区看守所进行座谈调研。此次调研的主要目的,一方面是学院以2012级研究生毕业论文《在押人员思想政治教育机制创新研究》的课题研究为切入点,为学院毕业生的理论与实践研究积极创造环境和平台。另一方面是希望以此为契机,加强与荆州区看守所的深入联系和交流,建立长期教学实习实践基地,为马克思主义学院的广大学子开展社会实践活动搭建平台。荆州区看守所所长王新元、教导员付峻和副所长刘宜成出席了本次调研座谈会。
 
荆州区看守所所长王新元对长江大学马克思主义学院各位领导、专家的到来表示热烈的欢迎,并将看守所的基本情况作了一个详细的介绍,特别是对我院研究生到看守所进行专题调研在押人员的思想政治教育表现出浓厚的兴趣。他说到,我们的日常管理就是缺乏理论的支撑,我们非常欢迎大家都能来共同关心、共同研究我们的在押人员的思想政治教育问题,希望各位专家的研究能帮助我们总结自身的工作,能提升我们的理论水平,能为我们的日常思想政治教育工作的开展开辟新的途径。