【缤纷学苑】欢度六一,伴你“童”行

 

欢度六一伴你“童”行
(通讯员曾铭婷)继5月27日、28日两天的期刊义卖暨“笔尖上的六一”爱心义卖活动,《郢都论坛》社携手帮扶困境儿童志愿者协会以及志愿者,于6月1日,即国际儿童节当天,共赴荆州市残疾人联合会,为小朋友们送去节日礼物,并陪伴他们欢度六一。
此次爱心义卖活动,共计筹得款额650元,全部被用于为残联的小朋友们购置学习用具以及零食饮品等物资。当天下午1点30分,《郢都论坛》社的成员及一同前往的志愿者在长江大学东校区北大门集合出发前往,帮扶困境儿童志愿者协会的小伙伴也于同时刻从西校区出发。到达目的地后,全体成员在工作人员的协助下将物资搬运至储物室。大家在与小朋友们接触了一定时间后,精彩的游戏也就开始了。
家长、工作人员、志愿者和小朋友们坐成一个大圈,游戏在教室中间进行。第一个游戏是“摘帽子”,由家长和志愿者为小朋友带上小红帽然后背在背上开始游戏,小朋友要想办法拿掉其他小朋友头顶上的帽子并保护自己的帽子不被“偷袭”,战到最后者即是最终胜利者。在游戏激烈的时候,大观众和小观众为场上的小朋友们呐喊助威。
接下来还有“两人三足”、“吹乒乓球”等游戏,游戏中穿插着志愿者的儿歌演唱《小兔子乖乖》、《童年》等,小朋友和家长们都和着志愿者的歌声打着节拍,会唱的也一起唱,整个过程,欢声笑语,气氛十分热闹融洽。在最后的《幸福歌》中,小朋友们更是手舞足蹈,意犹未尽。游戏环节结束,志愿者将分装好的礼物分发给小朋友们,小朋友们给志愿者介绍自己的绘画,并将自己的零食拿出来与志愿者们分享。最后,大家在不舍中跟小朋友们道别,集中合影留念后按原路返回。
在采访时,《郢都论坛》社成员周优谈到自己的感受,“每个孩子都是父母掌中之宝,是父母的全部希望,那些不幸的折翼天使,有着最简单纯粹的心。我们应该给予更多的关怀和陪伴,保护、捍卫他们的童真和快乐。祝福世上的每一个小天使,愿他们都能健康成长,快乐成长。”我们每个人的力量虽然微小,但是我们给予他们的每一份关爱,都将带给他们莫大的温暖。爱心路上,让我们伴他们“童”行。