【缤纷学苑】郢都论坛举行“思辨明理”活动

 

(通讯员 王前)4月9日晚七点整,《郢都论坛》社在西校区五教216举办了“思辩明理”活动。活动围绕“孤独”、“世界这么大,钱包那么小”和“中国足球――大跃进”三个主题展开,由参赛者各抒己见。
主持人以幽默风趣的语言拉开比赛的帷幕。在讲解比赛规则过后,前四位参赛选手都是以“孤独”为主题进行演讲,分别提出“孤独是一种心态”,“孤独是魔鬼,”“你的孤独,虽败尤荣”等不同见解。也有选手就中国足球发表演讲,还有同学针对第三个主题“世界那么大,我想去看看”提出了“旅游与旅行的不同”,更有选手以歌唱的方式开场,吸引了不少观众的目光。除了演讲以外,还有互动环节,台上与台下相互交流,让每个人都参与到活动中去思考。听完每位选手的演讲后,马克思主义学院学工助理蒋毅老师对参赛者进行点评并分享了自己对今天主题的看法与见解。
最后主持人公布比赛结果:陈慧获得第一名,闫民民获得第二名,黄玲玲获得第三名。三位选手凭着精彩的演讲,给观众们留下了深刻的印象。
此次比赛大约持续了将近两个小时,活动已将近尾声。所有参赛人员与工作人员合影留念。