【缤纷学苑】秀出你的能量——《郢都论坛》一站到底活动

秀出你的能量

——《郢都论坛》一站到底活动

    (通讯员 杨旭莹) “你的能量超乎你想象”1213日晚7时,《郢都论坛》社在7401举行一站到底活动,全场座无虚席。

     活动伊始,主持人雷鸣、陈安琪宣布比赛规则:前三轮为团队赛,决出优秀团队;第四轮为优秀团队内部的个人赛,决出冠亚季军。西区社长吴畅致辞并宣布比赛开始。

    第一组和第四组、第二组和第五组、第三组和第六组进行激烈的角逐。在下列哪一部作品不是莎士比亚的喜剧作品一题中,第一组略显迟疑的选择了暴风雨。可惜他们没有认真看清楚题干——悲剧,导致第一轮就惨遭淘汰。大家都喜欢打哈欠,而当问道人打哈欠的实际作用是题目时大家就懵了,第二组被打了个措手不及。主持人陈安琪幽默的说:你们现在赶紧打个哈欠,清醒下脑袋吧。紧接着的“我们的手指甲哪个指头长的最快的一题也是一座大山挡住他们前进的脚步。答案——中指 的出乎意料也让他们十分懊恼,难过不已。第三组和第六组的运气也十分的好,大部分都是填空题。在历史题为主的填空题中,第六组在“欧洲历史上第一部比较完备系统的法典是一题中失误,从而被赶超也在第一轮落马

    最后在第四组和第五组中角逐出冠军组。“海豹突击队、阿尔法别动队、国家宪兵突击队、第九边境防卫队分别是哪些的部队被第四组男生轻松攻破,第四组暂时领先。而坐在后面的五组紧追不舍,在《奔跑吧,兄弟》每周几更新一题中运气爆棚,靠猜撞领先四组。在穷追不舍中,四组和五组两次打成平手,在最后“谁错谁淘汰”的环节,四组由于题目不合适(改为题型不熟悉)也被打败。

    第四轮,在第五组中,两名女生——王宵、田世红,逐渐脱颖而出,成为争夺冠亚军的候选人。最后田世红被中国奥运史上获得金牌数最多的是一题难倒,与冠军失之交臂。

    整场活动在热闹且有序的知识竞答中接近尾声,“参加一场活动学到的知识与活动时认识的朋友都会成为你生命中的财富。”活动结束后某同学说道。