【信息公示】郢都论坛征稿启事

 

   《郢都论坛》是一本人文社会科学学术期刊,是一本以学生科研论文为主,兼具调查报告,文学评论和纯文学作品等内容的学术科研刊物。本刊力求体现“时代性、思想性、学术性、探索性”的办刊特色。
一、栏目介绍:
☆思政之音
   ----关于国内国际思想政治的见解,哲思哲理哲学文章,学生课程论文,科研论文等。政论性文章要求理性客观,不偏激。
☆文史纵横
   ----文学和历史方面的论文,文学新思路,历史事件、现象新解。
☆教育论丛
   ----对中国教育教学或西方教育教学内容、方式、体制、措施的评点,中西方有关教育方面的对比,各学院专业教育教学的独特见解。
☆法苑探微
   ----身边发生的小事,事虽小却事关法律,从小处着手透析法律里的风雨阴晴。社会大事牵涉法律条文实施,紧抓现象事件透露出的问题。
☆时代新声
   ----跳出学校的范围,把视角投到社会,投入时代前沿。关注社会,关注时代,紧扣时代脉搏。分析社会各领域现象,评点国内国际重大事件。
☆长大长新
   ----除论文、散文、小说之外的各类文章,包括积极向上的议论文、记叙文、说明文等;发生在长江大学的奇闻轶事。
二、征稿要求:
1、字数要求:思政之音、文史纵横、教育论丛、法苑探微、时代新声栏目字数要求1500字以上;散文、小说、议论文、记叙文、说明文等,奇闻轶事字数800-2000字。   
2、投稿要求:根据自己想要投的栏目选定和写作,投稿方式为“栏目名+文章”发到《郢都论坛》官方邮箱。
三、小编附注:
1、来稿请附上一份简介(只需要在文章末尾标明),包括姓名、院系班级、联系方式(电话和QQ)。
2、来稿一律不退,请自留底稿。稿件一经采用,将以电子邮件的形式通知作者并赠送样刊一本和一定物质奖励。
  本刊长期面向所有师生征求稿件,爱好写文章或有一定文字功底或想要锻炼自己的学术写作能力的朋友都可以向《郢都论坛》官方邮箱投稿。
 
投稿邮箱:cdydlt2012@163.com
地址:湖北省荆州市长江大学东校区马克思主义学院10栋103《郢都论坛》办公室
邮编:434020
联系人:韦君易(15272477426)   周优(18871642772)
        向定恩(13607217409)